Pagnotta Al Prosciutto E Formaggio


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Istruzioni

  • 1. Sbriciolate il lievito in una ciotolina, bagnatelo con poco latte e fate riposare 15 minuti
  • 2. Versate la farina in una terrina con due cucchiaini scarsi di sale
  • 3. Tagliate a dadini il prosciutto (non togliete il grasso)
  • 4. Fondete 50 g di burro e unitelo al latte rimasto
  • 5. Incorporate alla farina il latte con il lievito e il latte con il burro, la panna acida, il prosciutto e il formaggio
  • 6. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, impastate per 15 minuti
  • 7. Coprite e tenete al tiepido finché il volume del composto sarà raddoppiato
  • 8. Impastate rapidamente ancora una volta e poi formate una pagnotta ovale
  • 9. Praticate in superficie tre leggere incisioni parallele e poi trasferite il pane sulla placca del forno foderata di carta imburrata
  • 10. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per un'ora
  • 11. Se la superficie del pane tendesse a scurirsi, coprite con un foglio di alluminio
  • 12. Servite il pane tiepido, tagliato a fette spesse
  • 13. Accompagnatelo con formaggi di capra spolverizzati con erbe aromatiche e con frutta secca tritata.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...