Ostriche Alla Mornay


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Istruzioni

  • 1. Spazzolate e lavate molto bene le ostriche; sistematele in un tegame con il succo di limone e 1/2 bicchiere d'acqua fredda
  • 2. lncoperchiate e mettete sul fuoco molto basso, lasciate sobbollire per 3 o 4 minuti
  • 3. Togliete le ostriche delle valve ormai aperte e tenete da parte 8 valve concave fra le più belle
  • 4. Filtrate il liquido di cottura delle ostriche attraverso un colino sottile, mettetelo in una terrina e immergetevi i molluschi in modo da eliminare l'eventuale sabbia rimasta
  • 5. Sgocciolate le ostriche e tenetele da parte, tornate nuovamente a filtrare il liquido, mettetelo in una terrina e amalgamatene una parte alla besciamella, facendo attenzione a non renderla troppo fluida; unite i tuorli d'uovo, due terzi del formaggio e qualche goccia di salsa tabasco
  • 6. Versate in ogni valva un cucchiaio di questo composto e disponetevi sopra tre ostriche
  • 7. Ricoprite con altra salsa, cospargete di emmenthal grattugiato, disponete le ostriche sulla placca da forno e fatele gratinare in forno ben caldo (200 gradi) fino a che saranno ben dorate in superficie
  • 8. Servitele subito caldissime con fettine di pancarré tostate e spalmate con poco burro
  • 9. L'uso delle conchiglie originali delle ostriche garantisce la genuinità, ma presenta inconvenienti per le minuscole schegge che si possono staccare dai bordi
  • 10. Volendo, potrete utilizzare delle cocotte di porcellana, o delle valve di capesante.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...