Orecchiette Con Cime Di Rape


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente
  • 2. Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro
  • 3. Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 2,5-3 cm di diametro
  • 4. Lasciate asciugare le orecchiette all'aria
  • 5. Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite
  • 6. Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente
  • 7. Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...