Orecchiette Con Cime Di Rape (3)


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Istruzioni

  • 1. Mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere
  • 2. Lavatele più volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio
  • 3. Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata
  • 4. Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro
  • 5. In una capace padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto d'acciughe lavato e sminuzzato e il peperoncino intero
  • 6. Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma
  • 7. A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape
  • 8. Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti
  • 9. Spegnete la fiamma e completate a piacere, un un filo di Olio D'oliva Extra-vergine crudo
  • 10. VINO CONSIGLIATO: Un Rosato del Salento, oppure un Rosato di Castel Del Monte.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...