Omelette Soufflé


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Istruzioni

  • 1. In una terrina lavorate a spuma i tuorli con 30 g di zucchero, quindi incorporatevi l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e la scorza di limone grattugiata
  • 2. In un'altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi con 80 g di zucchero, unite la fecola di patate, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto, infine incorporate gli albumi al composto di tuorli e zucchero
  • 3. Fate fondere il burro a calore dolcissimo in una casseruolina, lasciatelo raffreddare, quindi stendetelo su un piatto di portata, possibilmente d'argento, aiutandovi con un pennello
  • 4. Cospargete sul piatto lo zucchero rimasto, quindi distribuitevi sopra tre quarti del composto preparato
  • 5. Sagomate quest'ultimo, dandogli la forma di una barchetta capovolta, lisciatene con cura la superficie, quindi ricavate nella parte superiore una fessura lunga circa 8 cm e praticate sui lati della ''barchetta'' delle leggere incisioni longitudinali, parallele fra loro
  • 6. Ponete ciò che resta del composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e formate una corona di rosette attorno alla fessura e lungo la base del dolce
  • 7. Passate l'omelette nel forno caldo (200 gradi) per 10-12 minuti e servite.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...