Olive Nere In Salamoia

Nome: Olive Nere In Salamoia
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Olive Nere

Persone: 4

Ingredienti: Olive Nere 1000 G, Sale Grosso 100 G

Preparazione: Scegliete olive ben mature, lavatele in acqua corrente, pungetele con un ago o incidetele con un coltello e lasciatele a bagno per 4 giorni in acqua fredda perché perdano il sapore amaro – avrete cura di rinnovarla frequentemente o di porre il recipiente con le olive sotto il rubinetto da cui lascerete scorrere ininterrottamente un filo di acqua. Scolate le olive e disponetele in un grande vaso alternandole a strati di sale; lasciate riposare per 24 ore e poi aggiungete l’acqua nella proporzione di 1 litro / 1000 g di olive. Lasciate riposare per un mese e mezzo e solo allora potrete travasarle in vasi piccoli, avendo cura di aggiungere una salamoia (20 g di sale per litro) preventivamente bollita e raffreddata. Eliminate con una schiumarola l’eventuale schiuma che si formasse sulla superficie della salamoia.

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