Oca Ripiena Di Patate

Nome: Oca Ripiena Di Patate
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Oca

Persone: 8

Ingredienti: Brodo , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipolla 1, Oca Di 3000 G 1, Patate 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Rosmarino Tritato 1 Pizzico

Preparazione: Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti, scolatele e sbucciatele. In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite le patate a pezzetti e fatele colorire velocemente muovendo ogni tanto il recipiente. Condite con sale, pepe e un pizzico di rosmarino tritato. Farcite l’oca con questo ripieno, cucite l’apertura e legate il volatile con lo spago bianco da cucina. Punzecchiate la pelle con i rebbi di una forchetta affinché il grasso coli durante la cottura. Ponete l’oca in forno adagiandola sulla griglia con il petto rivolto in basso. Copritela con un foglio d’alluminio. Versate dell’acqua nella leccarda sottostante. Cuocete per un’ora a 200 gradi. Proseguite per un’altra ora riducendo la temperatura a 180 gradi. A questo punto eliminate il foglio d’alluminio affinché la pelle diventi croccante e girate l’oca con il petto verso l’alto. Cuocete ancora un’ora bagnando ogni tanto il volatile con un po’ di brodo caldo. Eliminate la parte grassa dal liquido che è colato nella leccarda e versate il resto nella salsiera. Servite il sugo con l’oca tagliata a fettine. Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet Franc DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Regaleali Rosso Del Conte VdT Di Sicilia.

Lascia un commento