Nodini Al Cartoccio


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Istruzioni

  • 1. Lavate accuratamente le animelle, poi sbollentatele in acqua bollente e salata, resa acidulata con una cucchiaiata d'aceto
  • 2. Togliete dall'acqua dopo 10 minuti circa, sgocciolate e fate raffreddare distese su un canovaccio
  • 3. Nel frattempo, riducete il prosciutto e anche le animelle ormai fredde in dadini, infarinate leggermente i nodini, poi rosolateli in una padella nella quale avrete sciolto il burro, aromatizzandolo con lo spicchio d'aglio
  • 4. Quando i nodini saranno ben coloriti su entrambi i lati toglieteli dalla padella ed eliminate l'aglio, e nel fondo di cottura aggiungete i dadini di prosciutto ed olive
  • 5. Bagnateli con un bicchiere di vino bianco secco e quando questo sarà evaporato unite le animelle mescolando bene, poi insaporite con 2 cucchiaiate di pomodoro
  • 6. Salate, pepate, fate prendere bollore e cuocete per circa 2 minuti, quindi toglietele dal fuoco
  • 7. Preparate 8 quadrati di carta speciale da cucina, ognuna di 25 x 25
  • 8. Spennellate i bordi con l'uovo leggermente battuto
  • 9. Al centro di questi 4 fogli collocate i nodini di vitello
  • 10. Su ognuno di loro versate uniformemente la quarta parte del sugo preparato
  • 11. Coprite con gli altri 4 fogli di carta, fate combaciare i bordi, poi ripiegateli sigillandoli perfettamente
  • 12. Appoggiate i cartocci sulla placca del forno leggermente unta d'olio, quindi cuocete calcolando circa 10 minuti
  • 13. Trascorso questo tempo, disponete i cartocci sui piatti individuali oppure su un piatto di portata adeguato quindi serviteli immediatamente, aprendolo però soltanto in tavola, alla presenza dei commensali.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...