Nocciolato Al Cioccolato


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Istruzioni

  • 1. In una casseruola preparate uno sciroppo con 30 g di zucchero e la stessa dose di acqua
  • 2. Aggiungetevi il cioccolato fondente grattugiato e fatelo sciogliere completamente a calore moderato
  • 3. In un'altra casseruola fate scaldare il miele a fiamma bassa fino a quando versandone una goccia in acqua fredda si cristallizzerà
  • 4. Passate le nocciole nel forno caldo (200 gradi) e fatele tostare per 10 minuti, poi privatele della pellicina strofinandole fra le mani
  • 5. Mettete gli albumi in una terrina posta in una più grande colma d'acqua bollente e montateli a neve ben soda, servendovi di una frusta
  • 6. Ponete il resto dello zucchero in una casseruola pulita, unite mezzo bicchiere d'acqua e fatelo caramellare, quindi incorporatevi il miele
  • 7. Unite gli albumi montati, le nocciole pelate e il composto a base di cioccolato e mescolate con molta delicatezza
  • 8. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare unto d'olio e livellatelo in modo che abbia uno spessore di due cm
  • 9. Lasciate raffreddare e, prima che indurisca completamente, dividetelo in tanti rettangoli
  • 10. Avvolgete i pezzi di nocciolato che non consumate subito nella carta stagnola, uno ad uno, e riponeteli in un luogo asciutto, dove si conserveranno fino a due mesi.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...