Nfocagatti

Nome: Nfocagatti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova

Persone: 4

Ingredienti: Alcool 100 G, Ammoniaca 20 G, Burro 250 G, Farina 1000 G, Latte 50 G, Limone (succo) 1, Uova 5, Vaniglia 1 Bustina, Zucchero A Velo 150 G, Zucchero 300 G

Preparazione: Sciogliere il burro in un poco di latte tiepido e mescolare 300 g di zucchero, la farina, le uova, l’ammoniaca, 3/4 della vaniglia, il latte rimasto e impastare a lungo. Con la pasta ottenuta sagomare delle spirali compatte di 5 cm di diametro e infornarle in forno caldo (200 gradi) fino a colorazione dorata. Preparare la glassa: mescolare 150 g di zucchero a velo con l’acqua (200 g circa) e far bollire finché il composto non lascia un filo tra le dita. Aggiungere il succo del limone, l’alcool, la restante vaniglia. Bollire ancora qualche minuto. Spennellare con la glassa i dolcetti e poi rimetterli nel forno spento (ma ancora caldo) ad asciugare.

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