Nasello In Tegame


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Istruzioni

  • 1. Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance
  • 2. Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro; tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote
  • 3. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato
  • 4. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa
  • 5. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate
  • 6. Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto
  • 7. Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape
  • 8. Proseguite la cottura per altri 5 minuti
  • 9. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti
  • 10. Servite
  • 11. Vini di accompagnamento: Val D'Adige Pinot Grigio DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...