Mustaccioli


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana
  • 2. Fate un incavo al centro e ponetevi 300 g di zucchero a velo, un pizzico di lievito e la vaniglia in polvere
  • 3. Aggiungete qualche cucchiaiata d'acqua e lavorate il tutto, fino ad ottenere un composto consistente e omogeneo; lasciatelo riposare per un quarto d'ora
  • 4. Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il matterello formando una sfoglia non troppo sottile, e tagliatela a strisce larghe 10 cm
  • 5. Ricavate da queste dei rombi, poi impastate gli avanzi e procedete nello stesso modo
  • 6. Adagiate i dolcetti in una teglia unta d'olio, spennellateli con un po' d'acqua e cuoceteli in forno a 180 gradi per 8 minuti, girandoli a metà cottura
  • 7. Infine sfornate e lasciate raffreddare
  • 8. Ponete in una casseruolina due cucchiai di marmellata, uno di zucchero a velo e mezzo d'acqua e fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che la marmellata si sciolga
  • 9. In un altro recipiente mescolate il resto dello zucchero e il glucosio, poi incorporate poco alla volta il cacao, dopodichè fate addensare il composto a calore dolcissimo
  • 10. Stendete un velo della glassa così preparata sulla superficie dei mustaccioli, su questa formate un sottile strato di marmellata, infine ricoprite tutto con un altro strato di glassa
  • 11. Lasciate asciugare i dolcetti su un vassoio, quindi serviteli o riponeteli in scatole di latta, mettendo fra uno strato e l'altro un foglio di carta.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...