Mpanatigghie

Nome: Mpanatigghie
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle Tostate

Persone: 2

Ingredienti: Per La Conserva: , Acqua 100 Cl, Cioccolata Di Modica 2 Tavolette, Farina 00 500 G, Filetto Di Carne 200 G, Mandorle Tostate Tritate 200 G, Sugna 100 G, Tuorli D’uovo 5, Uovo 1, Zucchero 125 G, Zucchero 250 G

Preparazione: Impastare a poco a poco la farina con le uova, poi aggiungere tutta la sugna e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea; lasciarla riposare un po’ fra 2 piatti (se resta della farina che le uova non assorbono, questa servirà per preparare i dischi di pasta). Per la conserva: fare asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte, unirvi lo zucchero e tritare l’impasto; aggiungere le mandorle, la cannella, la vaniglia e le chiare rimaste dall’impasto della pasta (se la conserva risultasse un po’ dura aggiungervi qualche altra chiara mescolando bene). La pasta si divide in 4 parti uguali, da ognuna di queste parti si devono ottenere 9-10 dischi, si mette un po’ di conserva su metà di ogni disco e si ricopre con l’altra metà, avendo cura di inumidire i bordi della ‘mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente. Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare. Cospargere di zucchero a velo.

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