Mousse Salmone E Cetriolo


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Istruzioni

  • 1. La preparazione vera e propria dura una trentina di minuti
  • 2. Successivamente bisogna far riposare il preparato in frigo per due ore
  • 3. Tagliate a metà il cetriolo senza sbucciarlo e con un cucchiaino eliminate i semi
  • 4. Grattugiatelo su un piatto e cospargete la polpa con il sale fino
  • 5. Lasciate riposare per trenta minuti affinché emetta l'acqua di vegetazione
  • 6. Nel frattempo pulite il salmone ben sgocciolato dal suo liquido di conservazione
  • 7. Eliminate ogni traccia di pelle o lisca
  • 8. Schiacciate la polpa con la forchetta
  • 9. Setacciate il formaggio e mescolatelo al salmone con la panna
  • 10. Raccogliete la polpa di cetriolo in un setaccio e sciacquatela bene per eliminare il sale
  • 11. Scolatela, appoggiatela su carta da cucina e schiacciate per eliminare l'acqua in eccesso
  • 12. Unite la polpa al salmone
  • 13. Insaporite con la scorza di limone grattugiata, il succo, sale, pepe e dragoncello tritato
  • 14. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda poi strizzatela e fatela sciogliere a bagnomaria
  • 15. Versatela nella crema di salmone e mescolate bene
  • 16. Distribuite il composto in sei stampini individuali da crème caramel, leggermente oleati
  • 17. Fate rassodare in frigorifero per qualche ora
  • 18. Immergete velocemente il fondo degli stampini in acqua bollente e rovesciateli su piatti individuali
  • 19. Decorate con ciuffetti di dragoncello e fette di cetriolo e di limone
  • 20. Servite accompagnando con insalata e pane tostato
  • 21. Vino consigliato: Chardonnay Trentino.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...