Mousse Fredda Di Mele Con Ananas Caldo


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Istruzioni

  • 1. Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi abbastanza sottili e fatele saltare in padella a fiamma vivace con il vino finché è completamente evaporato
  • 2. Frullatele ancora calde e lasciate raffreddare il composto molto lentamente, a temperatura ambiente
  • 3. Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua in una casseruola, mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto (più o meno 5) fino a ottenere uno sciroppo denso
  • 4. Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate lo sciroppo bollente e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando il composto si è raffreddato
  • 5. Unite agli albumi la purea di mele e fate gelare in freezer
  • 6. Poco prima di servire, spolverizzate le fette di ananas con lo zucchero di canna e passatele soltanto per pochi istanti in una larga padella ben calda, senza aggiungere condimento
  • 7. Toglietele dal fuoco quando saranno appena dorate
  • 8. Dividete la mousse nei piatti da portata a grosse cucchiaiate, guarnitela con fettine molto sottili di mela verde, spruzzate con una goccia di succo di limone
  • 9. Servite completando con l'ananas caldo.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...