Mousse Di Tonno (3)


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Istruzioni

  • 1. Lavate le patate e lessatele in acqua salata
  • 2. Passate al setaccio il tonno ben sgocciolato dall'olio e mettetelo in una terrina
  • 3. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nella terrina che contiene il tonno
  • 4. Unitelo alla metà dei capperi tritati finissimi, alle acciughe passate al setaccio, mescolate profumate con il liquore e lasciate riposare l'impasto
  • 5. Con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, il succo del limone e l'olio preparate una maionese
  • 6. Unite al composto la salsa Worcester, la senape, la salsa rubra, un pizzico di pepe e quasi tutta la maionese
  • 7. Ungete con un po' di olio uno stampo a forma di pesce
  • 8. Versatevi il composto, battendo perché non ci siano bolle d'aria e livellandolo bene
  • 9. Chiudete lo stampo con un foglio di carta oleata e mettetelo nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un'ora
  • 10. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite lo sformato decorandolo con la rimanente maionese, le olive, i capperini e qualche filetto di sott'aceti
  • 11. E' una ricetta che richiede un paio di ore di preparazione, ma si prepara anche con alcune ore di anticipo ed è di sicuro effetto oltre che molto saporita.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...