Mousse Di Ricotta Con Composta Di Ciliegie Al Vino Primitivo


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Istruzioni

  • 1. Frullare la ricotta con lo zucchero
  • 2. Tagliare i petali di rosa a julienne, unirli alla ricotta e riporre il composto in frigo per un paio di ore affinchè possa acquisire il profumo delle rose e una maggiore compattezza
  • 3. Porre in un pentolino lo zucchero, il vino, i semi di vaniglia e le ciliegie
  • 4. Cuocere a fiamma bassa e lasciar sobbollire per 4 minuti circa
  • 5. Quindi scolare le ciliegie (che faremo raffreddare bene in frigo) e continuare la cottura del vino fino a che si ridurrà ad 1/3 circa
  • 6. Fatto questo, non ci resta che assemblare il piatto
  • 7. Con un porzionatore per il gelato formiamo due palline di mousse di ricotta e le posizioniamo al centro di un piatto, l'una accanto all'altra
  • 8. Ricopriamo l'intera superficie delle palline con le ciliegie cotte nel vino, in maniera ordinata così da nascondere completamente la parte bianca
  • 9. Posizioniamo su ogni pallina il suo peduncolo
  • 10. Decoriamo il piatto con la riduzione di primitivo
  • 11. Una variante è servirla in bicchierini di vetro alternando strati di mousse di ricotta a strati di composta di ciliegie.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...