Mousse Di Gorgonzola (2)


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Istruzioni

  • 1. Oltre al tempo di preparazione e a quello di cottura, bisogna aggiungere 4 ore per far riposare il preparato in frigo
  • 2. Preparate la besciamella: sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina a pioggia, mescolate per due minuti con un cucchiaio di legno senza lasciare prendere colore
  • 3. Bagnate a poco a poco con il latte, sbattendo continuamente con una frusta
  • 4. Portate a ebollizione, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata
  • 5. Lasciate cuocere per quindici minuti
  • 6. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi
  • 7. Incorporate uno a uno i tuorli alla besciamella, fuori dal fuoco
  • 8. Lavorate il formaggio con una forchetta, aggiungete un po' di besciamella e lavorate fino a ottenere una crema morbida
  • 9. Unitela al resto della besciamella
  • 10. Versate cinque cucchiai di acqua in una scodella, aggiungetevi la gelatina a pioggia
  • 11. Posate la ciotola su una casseruola di acqua calda e sciogliete la gelatina, mescolando
  • 12. Aggiungetela alla besciamella
  • 13. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve
  • 14. Incorporateli delicatamente alla besciamella
  • 15. Passate sotto l'acqua fredda uno stampo di 1,5 litri di capacità
  • 16. Sgocciolatelo, non asciugatelo
  • 17. Versatevi la mousse e lasciate rapprendere in frigorifero per quattro ore
  • 18. Un'ora circa prima di servire, immergete il fondo dello stampo in acqua molto calda per un paio di secondi; posate un piatto sopra e girate, con un movimento secco e deciso, stampo e piatto: in questo modo, la mousse si stacca facilmente dallo stampo
  • 19. Lasciate riposare la mousse a temperatura ambiente
  • 20. Lavate e asciugate il crescione, tagliatelo grossolanamente e disponetelo intorno alla mousse
  • 21. Vino consigliato: Sauternes.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...