Moscardini Alla Ligure


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Istruzioni

  • 1. Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi
  • 2. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi
  • 3. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte
  • 4. Sgocciolateli e teneteli da parte
  • 5. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro
  • 6. Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti
  • 7. Regolate il sale, aggiungete poco pepe
  • 8. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito
  • 9. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco
  • 10. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo
  • 11. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...