Morsello Alla Catanzarese

Nome: Morsello Alla Catanzarese
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello

Persone: 4

Ingredienti: Trippe Di Vitello Già Bollite 1000 G, Peperoncini Piccanti Tritati Senza Semi , Sale , Cipolla Tritata 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 7 Cucchiai, Origano 1 Pizzicotto, Pancetta Tritata 50 G, Vino Rosso 1 Bicchiere

Preparazione: Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell’olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l’origano. Cuocete col coperchio per un’ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle ‘pitte’, panini a crosta morbida (tipo tartine). Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.

Lascia un commento