Monte Bianco (4)


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchettino di garza
  • 2. Sgocciolate le castagne e spellatele
  • 3. Raccoglietele in una casseruola, versatevi un bicchiere di latte, cuocetele ancora per un quarto d'ora cercando di schiacciarle il più possibile con il cucchiaio di legno
  • 4. Se necessario aggiungete ancora del latte tiepido
  • 5. Poco prima che il composto si addensi, unite lo zucchero, mescolate e ritirate dal fuoco
  • 6. Spruzzate con il rum, spolverizzate con il cacao e amalgamate
  • 7. Passate al mulinetto direttamente sul piatto da portata facendo in modo che i “vermicelli” di castagne cadano formando una specie di cono
  • 8. Decorate a piacere con ciuffi di panna montata e violette candite.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...