Milanesi

Nome: Milanesi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Grano Duro

Persone: 4

Ingredienti: Per Pennellare: , Per La Placca: , Burro , Farina , Burro 100 G, Farina Di Grano Duro 500 G, Fecola 50 G, Scorza D’arancia 1 Grattugiata, Tuorli D’uovo 4, Uovo 1, Uovo 1, Vino Bianco 5 Cucchiai, Zucchero 250 G

Preparazione: Accendere il forno sui 120-130 gradi. Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata di scorza d’arancia. Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti. Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere. Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l’uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente. Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono essere ben secchi e friabili. Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.

Lascia un commento