Mezze Reginette Alla Sogliola

Nome: Mezze Reginette Alla Sogliola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sogliole

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 40 G, Carota 1, Cipolla 1, Foglie Di Basilico 1 Manciata, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pasta Tipo Mezze Reginette 400 G, Scalogno 1, Sedano 1 Gambo, Senape 2 Cucchiai, Sogliole 2, Vino Bianco 1 Bicchiere, Zucchine 2

Preparazione: Togliete la pelle alle sogliole, ricavate i filetti e teneteli da parte. Mettete la lische e le teste in una pentola con 1 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 20 minuti. Filtrate il brodo, salate e pepate. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a bastoncini e friggeteli a fuoco molto alto nell’olio di oliva, scolate su carta da cucina, salate e tenete al caldo. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con il burro per qualche minuto, versate 1 mestolo di brodo di pesce e fate cuocere fino a ridurre il liquido della metà. Sciogliete la senape nella salsa, aggiungete i filetti di sogliola tagliati a pezzetti e metà basilico, bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti, alla fine salate. Lessate al dente le mezze reginette, conditele con il sugo alle sogliole e guarnite con i bastoncini di zucchine e il rimanente basilico tritato.

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