Gnocchi Di Semolino

Nome: Gnocchi Di Semolino
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Semolino

Persone: 6

Ingredienti: Burro , Sale , Farina , Noce Moscata , Brodo 100 Cl, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Latte 30 Cl, Semolino 100 G, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1

Preparazione: Fate bollire il latte leggermente salato e con una piccola noce di burro; quando raggiungerà l’ebollizione versate a pioggia il semolino, mescolate con energia per evitare la formazione di grumi e, sempre mescolando, lasciate cuocere per circa 15 minuti. Quando il composto è ancora caldo, incorporate le uova mescolando bene, il formaggio e quel tanto di farina necessaria a renderlo morbido ed omogeneo. Lasciate raffreddare. Intanto mettete al fuoco il brodo; quando bolle gettatevi l’impasto a cucchiaini. Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchetti affioreranno. Servite la minestra calda condita con altro parmigiano a piacere.

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