Gnocchetti Tirolesi

Nome: Gnocchetti Tirolesi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Uova

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Per Il Condimento: , Sale , Pepe , Cipolla Piccola 1, Erba Cipollina 1 Mazzetto, Farina 200 G, Formaggio Grana Grattugiato 2 Cucchiai, Latte 3 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Speck (fette Da 100 G) 100 G, Uova 3

Preparazione: Preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; mettere la pasta nell’apposito utensile sopra la pentola e far scendere gli spatzli nell’acqua (in mancanza dell’utensile versare il composto nell’acqua con un cucchiaino). Scolarli con la schiumarola appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare; scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata d’olio affinché non attacchino. Conservare un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento. Preparare il condimento: tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con l’olio e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare. Aggiungere infine l’erba cipollina, lavata e tritata, e gli spatzli e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario. Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.

Lascia un commento