Gallettine

Nome: Gallettine
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova

Persone: 4

Ingredienti: Albume D’uovo 1, Ammoniaca Per Dolci 25 G, Farina 1000 G, Latte 1/2 Bicchiere, Limoni (scorza Grattugiata) 2, Strutto Sciolto Tiepido 400 G, Uova 4, Zucchero 400 G

Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l’albume, unendo alla fine l’ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte. Far riposare l’impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm. La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme. Montare l’albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati. Sono dei biscotti che si fanno in Sardegna da tempo immemorabile, e non fatevi impressionare dalla presenza dello strutto, in realtà sono friabili e leggeri.

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