Frittelle Di Patate Speziate

Nome: Frittelle Di Patate Speziate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 4

Ingredienti: Per La Salsa: , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro Chiarificato (o Olio D’oliva) 1 Cucchiaino, Burro Chiarificato (o Olio D’oliva) 5 Cucchiai, Cipolla 1/4, Curcuma In Polvere 1/2 Cucchiaino, Miscela Di Spezie All’indiana 1 Cucchiaino, Miscela Di Spezie All’indiana 2 Cucchiai, Panna 15 Cl, Patate Farinose Grandi 3, Peperoncino In Polvere 1 Pizzico, Peperone Rosso Tritato Finemente 1 Cucchiaio, Peperone Verde Tritato Finemente 1 Cucchiaio, Pomodori 2, Sale 1 Cucchiaino, Semi Di Coriandolo 1 Cucchiaino, Uovo 1, Zenzero Fresco 3 Fettine

Preparazione: Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire. Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all’indiana. Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione. Scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente fredda. Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate. Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l’aglio. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l’aglio, lo zenzero e la miscela di spezie. Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti. A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate. Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti. Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate. Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti. Devono essere ben dorate. Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite. Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.

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