Frittata Di Alici Al Forno

Nome: Frittata Di Alici Al Forno
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Acciughe

Persone: 6

Ingredienti: Uova , Formaggio Pecorino Grattugiato , Olio D’oliva Extra-vergine , Prezzemolo , Pangrattato , Sale , Basilico

Preparazione: Togliete le teste e diliscate delicatamente le acciughe. Lavatele sotto acqua corrente e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Sistemate le acciughe su una placca da forno leggermente unta con l’olio d’oliva (oppure su un foglio di carta da forno), disponendole a strati e condendo ognuno con 1 pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e il pecorino grattugiato. Condite l’ultimo strato come gli altri e versatevi sopra le uova sbattute. Spolverizzate con il pangrattato e terminate con 1 filo di olio d’oliva. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Servite le acciughe ben calde nei singoli piatti decorando, a piacere, con 1 foglia di basilico e spolverizzando con prezzemolo tritato.

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