Fagioli Alla Veneziana

Nome: Fagioli Alla Veneziana
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Acciughe 5, Aceto Di Vino 1 Bicchiere, Aglio 2 Spicchi, Fagioli Secchi 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Giro

Preparazione: La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli. In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle. Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d’olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.

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