Cima Alla Genovese

Nome: Cima Alla Genovese
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Per Il Ripieno: , Mollica Di Pane , Formaggio Grattugiato , Maggiorana , Noce Moscata , Sale , Pepe , Alloro 2 Foglie, Animelle (o Cervella) 100 G, Bietole 200 G, Carne Di Vitello Tritata 200 G, Carota 1, Cipolla 1, Lardo 40 G, Petto Di Vitello (tasca Di Vitello) 1000 G, Uova 2

Preparazione: Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell’acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell’acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po’ di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l’apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.

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