Carciofi Alla Napoletana

Nome: Carciofi Alla Napoletana
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo Fresco Tritato , Capperi , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Carciofi 8, Limone 1, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Olive Verdi 100 G

Preparazione: Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati. Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate. Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po’ d’acqua calda. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz’ora. Scoperchiate, fate asciugare l’eventuale liquido in eccedenza. Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.

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