Carciofi Al Limone (2)

Nome: Carciofi Al Limone (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Carciofi Del Tipo Senza Spine Grandi 8, Limone 1, Olio D’oliva Extra-vergine Abbondante

Preparazione: Preparate i carciofi levando le foglie esterne più dure, la barba interna e tagliando il gambo a 4 cm dal fiore; poi lasciateli per qualche tempo immersi in acqua acidulata con il limone. Asciugateli, allargate le foglie così da agevolare la cottura, salateli, pepateli e metteteli a testa in giù in una padella in cui avrete fatto scaldare abbondante olio. Fateli cuocere rigirandoli bene quindi scolateli con cura e serviteli irrorandoli con una salsina preparata emulsionando il succo di limone, la scorza grattugiata (solo la parte gialla), sale e pepe.

Lascia un commento