Cacciucco Alla Livornese


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Istruzioni

  • 1. Pulire il pesce; togliere le teste ai pesci grossi e tagliarli a pezzi, lasciare interi i pesci piccoli
  • 2. Soffriggere in una casseruola abbondante aglio tritato insieme al peperoncino piccante, aggiungere seppie e polipetti tagliati a grossi pezzi, far assorbire l'acqua che emettono e versare il vino bianco
  • 3. Quando il vino sarà evaporato unire i pomodori; a cottura avvenuta levare dal sugo le seppie e i polipetti e tenerli da parte
  • 4. Mettere nel tegame i pesci più piccoli e le teste, far cuocere per 25 minuti bagnando quando è necessario; passare il pesce al passatutto e aggiungere il ricavato al sugo di pomodoro
  • 5. Unire anche i pesci tagliati a pezzi e lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 15 minuti
  • 6. Infine rimettere nel tegame le seppie e i polipetti e lasciar cuocere ancora 5 minuti
  • 7. Preparare delle fette di pane abbrustolito e strofinarle con dell'aglio
  • 8. Mettere le fette in una zuppiera e versare il pesce con il suo brodo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...