Brugnoli Di Ricotta

Nome: Brugnoli Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 4

Ingredienti: Vaniglia , Olio D’oliva , Acquavite Sarda (fileferru) 1 Bicchierino, Farina 200 G, Limoni (scorza Grattugiata) 2, Ricotta 600 G, Tuorli D’uovo 2, Uova 2, Zafferano Alcuni Stimmi, Zucchero 300 G

Preparazione: Questi dolcetti nascono come tradizione pasquale, ma in realtà sono legati a tutto il periodo che va da Carnevale a Pasqua. Si presentano come palline, bombolotti grandi all’incirca quanto una noce ed assumono, in frittura, un colore dorato bruno. Si incorporano a 600 g di ricotta, 300 g di zucchero, 2 tuorli e 2 uova intere sbattute, scorza grattugiata di 2 limoni, un bicchierino di acquavite, vaniglia, alcuni stimmi di zafferano, lavorando l’impasto ed incorporando, lentamente, 200 g di farina. Si fa riposare l’impasto per 30 minuti, si formano delle palline e le si friggono in olio ben caldo. Infine si spolverizza con lo zucchero.

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