Befanini

Nome: Befanini
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte

Persone: 4

Ingredienti: Farina , Zucchero , Latte , Burro , Uova , Lievito Per Dolci , Granella Di Zucchero Colorata , Per La Teglia: , Burro , Liquore 1 Bicchierino, Scorza D’arancia 1

Preparazione: Si impastano farina, zucchero, latte, burro, uova e lievito per dolci; si unisce 1 bicchierino di liquore e la scorza di un’arancia non trattata e si lavora un impasto che poi, appallottolato, si lascia riposare. L’impasto di pasta frolla ottenuta, dopo averla fatta riposare in frigorifero, viene spianata con un matterello ad uno spessore di 1/2 cm. Con stampini appositi di foggia varia (stelle, fiori, cuori, befane, animaletti, alberelli di Natale, lune, ecc.) si tagliano le formine che vengono adagiate in una teglia imburrata, spennellate di tuorlo e cosparse di granella colorata di zucchero per andare poi in forno a 160 gradi.

Lascia un commento