Bagna ‘d L’infern

Nome: Bagna ‘d L’infern
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Acciughe Sotto Sale

Persone: 6

Ingredienti: Olio D’oliva , Peperoncino , Acciughe Sotto Sale 12, Aglio 12 Spicchi, Pomodori Freschi 4, Prezzemolo 1 Ciuffo

Preparazione: Tagliate a fettine sottili gli spicchi d’aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l’aglio non è più novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all’aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d’oliva fino all’imbiondimento dell’aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com’è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna ‘d l’infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.

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