Avenotto Ai Carciofi

Nome: Avenotto Ai Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Avena In Chicchi 200 G, Carciofi 4, Miso 4 Cucchiaini, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Prezzemolo 1 Mazzetto, Sale 1 Pizzico, Tahin 1 Cucchiaino

Preparazione: Per l’avena: lavare bene l’avena togliendo le impurità, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi. Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l’acqua completamente assorbita. Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l’olio d’oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo). Per servire: versare il tutto sull’avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Condire con un po’ di olio a crudo e servire.

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