Ananas Glacè

Nome: Ananas Glacè
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas

Persone: 4

Ingredienti: Albumi D’uovo 2, Ananas Grande 1, Biscotti Amaretti 70 G, Panna Da Montare 50 G, Vodka 1 Bicchierino, Zucchero A Velo 100 G

Preparazione: Con un coltello affilatissimo asportate all’ananas la calotta con il ciuffo. Poi, con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da ‘contenitore’. Scartate la parte centrale della polpa, che è dura e legnosa. Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell’ananas. Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole. Unite anch’essi alla polpa dell’ananas. Completate con la vodka (o un liquore a vostro piacere) e con due albumi montati a neve soda. Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell’ananas svuotato, pressandolo leggermente all’interno. Tenete in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire l’ananas glacè a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.

Lascia un commento