Acciughe Fritte, Marinate In Aceto E Porri

Nome: Acciughe Fritte, Marinate In Aceto E Porri
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Acciughe

Persone: 6

Ingredienti: Farina , Pangrattato , Sale , Pepe , Acciughe Grandi 18, Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Finocchietto Selvatico 1 Ciuffetto, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Filo, Porri 2

Preparazione: Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d’olio. Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola insieme con mezzo litro d’acqua, un filo d’olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell’ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle. Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Alto Adige Sylvaner, Colli Amerini Malvasia secco, Costa d’Amalfi bianco).

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