Pollastra Farcita Al Tartufo

Nome: Pollastra Farcita Al Tartufo
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollastra

Persone: 6

Ingredienti: Per Il Ripieno: , Sale , Pepe Bianco , Per La Salsa: , Bouquet Garni 1, Brodo Di Pollo Chiaro 200 Cl, Burro 20 G, Burro 30 G, Carote 80 G, Cipolla Piccola 1, Cognac 2 Cl, Farina 1 Cucchiaio, Fegatini Di Pollo 150 G, Latte 4 Cucchiai, Pane Bianco Senza Crosta 50 G, Panna 12 Cl, Pepe 10 Grani, Pollastra Pronta Per La Cottura 1, Sedano 80 G, Tartufo Fresco 1, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1, Vino Bianco Secco 25 Cl

Preparazione: Lavate accuratamente la pollastra e asciugatela. Lavate e spazzolate il tartufo, quindi tagliatelo a fettine sottili. Per il ripieno fate scaldare il burro in una casseruola e rosolatevi i fegatini, a calore moderato, dopodichè toglieteli dalla padella e tagliateli a pezzetti. Mettete a bagno il pane in una ciotola con il latte, poi trasferitelo in una terrina insieme ai fegatini, all’uovo, al Cognac e ad eventuali rimanenze del tartufo. Mescolate bene e insaporite con sale e pepe. Inserite le fettine di tartufo sotto la pelle del dorso e delle cosce del volatile, distribuendole in modo uniforme. Cospargete la cavità addominale con sale e pepe, quindi inseritevi il ripieno preparato, senza eccedere. Cucite bene l’apertura e ridate alla pollastra la forma originale. Infine avvolgetela in un telo di cotone. Versate in una capace casseruola il vino bianco e il brodo, unite le verdure, i grani di pepe e il bouquet garni e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Mettete nel recipiente anche la pollastra, portate lentamente ad ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora e 1/2 a casseruola scoperta. Al termine, togliete il volatile dal brodo e mettetelo in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, raccoglietelo nella stessa casseruola e fatelo ridurre a fiamma bassa fino ad ottenere circa 1/2 l di liquido. In un tegamino fate fondere dolcemente il burro e fatevi dorare la farina, quindi unite il soffritto al fondo di cottura ridotto e fate cuocere, mescolando, per un quarto d’ora. In ultimo incorporate al sughetto l’uovo mescolato alla panna. Liberate la pollastra dall’involucro, mettetela nel recipiente con la salsa e fatela scaldare, quindi servite.

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