Lonza Di Maiale Al Ginepro

Nome: Lonza Di Maiale Al Ginepro
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 2 Foglie, Bacche Di Ginepro 15, Cipolla 1, Lonza Di Maiale 800 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Pancetta 100 G, Scalogno 1, Vino Bianco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d’alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein “Dunkel” DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per’e Palumbo) Ischia DOC.

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