Frutta Secca Al Fondente

Nome: Frutta Secca Al Fondente
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Frutta Secca

Persone: 8

Ingredienti: Cioccolato Amaro 150 G, Colorante Rosa Alcune Gocce, Colorante Verde Alcune Gocce, Datteri Snocciolati 12, Glucosio 50 G, Limone Alcune Gocce, Noci Sgusciate 12, Prugne Secche 12, Zucchero 600 G

Preparazione: Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene, quindi asciugatele. Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia), il limone e un bicchiere d’acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio. Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d’acqua e limone, spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d’acqua quando avrà assunto un color miele. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato. Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente. Mettete un po’ di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce. Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po’ di caramello.

Lascia un commento