Astice Alla Borghese

Nome: Astice Alla Borghese
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Astice

Persone: 4

Ingredienti: Burro , Timo , Prezzemolo Tritato , Aglio 1 Spicchio, Alloro Alcune Foglie, Astice Di 1000 G 1, Cipolle 2, Cognac 1 Bicchierino, Olio D’oliva 50 G, Pepe Rosso 1 Pizzico, Pomodori Pelati 500 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Vino Marsala 1/2 Bicchiere

Preparazione: Spazzolate e lavate in acqua corrente l’astice, con un grosso coltello tagliate le pinze e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l’ultima parte; tagliate la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece a parte gli intestini ed il corallo. Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio d’aglio non sbucciato, qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 g. di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac. Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti. Togliete i pezzi di astice e disponeteli sul piatto da portata. Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati. Aggiungete 1/2 cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull’astice e servite subito.

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