Zuppa Inglese


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Istruzioni

  • 1. Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette
  • 2. Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero, incorporatevi lentamente la farina setacciata, infine diluite con il latte tiepido
  • 3. Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, in modo che si addensi
  • 4. Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare
  • 5. Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro
  • 6. Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila, copritelo con metà delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum
  • 7. Formate sulla pasta uno strato regolare di crema, usando metà di quella rimasta, e copritelo con il restante pan di Spagna, che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes
  • 8. Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello
  • 9. Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce, formando un decoro a grata
  • 10. Passate la zuppa inglese nel forno già caldo (200 gradi) per 7-8 minuti
  • 11. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...