Zuppa Inglese Di La Morra


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Istruzioni

  • 1. Piatto tipico del Carnevale
  • 2. Si tratta di un dolce particolare, senza la marmellata di albicocche, il rum e l'alchermes della ricetta albese
  • 3. Innanzitutto preparate le creme
  • 4. Per quella pasticciera lavorate due tuorli con due cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaio di farina, aggiungete la panna e due decilitri di latte sempre rimestando
  • 5. Mettete sul fuoco e portate all'ebollizione, ricordandovi sempre di rimestare con un mestolino di legno
  • 6. Fate bollire per un minuto fino a giusta consistenza, poi lasciate raffreddare
  • 7. Per la crema al cioccolato lavorate gli altri due tuorli con due cucchiai di zucchero, mezzo cucchiaio di farina, il cacao in polvere; aggiungete quattro decilitri di latte e portate all'ebollizione rimestando; fate bollire per un minuto, togliete dal fuoco e subito incorporate il cioccolato fondente grattugiato affinché, a crema ancora calda, si sciolga completamente (aiutandovi eventualmente col fuoco senza riprendere il bollore)
  • 8. Prendete i savoiardi e spruzzateli col caffè ristretto: fatene un primo strato sul fondo del vassoio e ricopritelo con la crema pasticciera
  • 9. Fate un secondo strato, sempre irrorato di caffè, e ricopritelo con la crema al cioccolato e così via, di strato in strato, fino ad esaurimento, cercando di terminare con la crema al cioccolato
  • 10. Servite la zuppa inglese fredda con un bicchiere di Moscato d'Asti oppure con un bicchierino di Moscato passito
  • 11. Vino consigliato: Moscato d'Asti o Moscato passito.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...