Zuppa Inglese Casalinga


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Istruzioni

  • 1. Fate fondere il burro su fuoco dolce; amalgamatevi la farina,il cacao e lo zucchero; senza smettere di rimestare sciogliete il tutto con il latte tiepido che verserete a poco a poco facendo attenzione di non fare grumi
  • 2. Eventualmente eseguite quest'operazione dopo aver tolto la casseruola dal fuoco e non tornate a rimetterla se non quando non sarete ben sicure che tutto sia sciolto
  • 3. Cuocete adagio, rimestando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato
  • 4. Mettete nel mortaio gli amaretti e pestateli, poi uniteli alla crema di cioccolata
  • 5. In una ciotola larga e bassa precedentemente bagnata (fondo e pareti) di marsala, preparate uno strato di savoiardi che andrete via via intingendo per un solo attimo (perché non s'inzuppino troppo) nel marsala allungato con un poco di latte o d'acqua
  • 6. Stendete su questi uno strato di crema, un altro inzuppato di biscotti e procedete fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti
  • 7. Potrete presentarlo in tavola come si trova oppure sformarlo e ricoprirlo di panna montata o di crema o di zabaglione
  • 8. In un modo o nell'altro va comunque consumato freddo di frigorifero.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...