Zuppa Fredda Di Porri E Patate Al Profumo Di Alba


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Istruzioni

  • 1. Pulite i porri eliminando anche lo strato più esterno, tagliate a rondelle la parte bianca e fate stufare il tutto con poco olio e il vino bianco; quando i porri saranno teneri aggiungete le patate a fette ed il brodo, e fate bollire fino a che le patate saranno ben cotte, quasi sfarinate
  • 2. Lasciate raffreddare, poi passate accuratamente al mixer fino a ottenere una crema ben fluida; aggiungete il latte, mescolate bene e regolate di sale
  • 3. Ponete la zuppa in frigorifero per un'ora o più; al momento di servire aggiungete circa un cucchiaino di olio aromatizzato al tartufo, mescolando bene ed assaggiando di tanto in tanto: la quantità di olio da aggiungere dipende infatti dalla qualità del prodotto e dal gusto personale
  • 4. E' bene ricordare che in un piatto equilibrato nessun sapore o aroma dovrebbe prevalere sull'armonia dell'insieme
  • 5. Versate due mestoli di zuppa nelle fondine o nelle ciotole, guarnite ciascuna porzione con qualche fogliolina di prezzemolo e due sottili lamelle di tartufo e servite freddo ma non gelato.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...