Zuppa D’orzo

Nome: Zuppa D’orzo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Orzo Perlato

Persone: 4

Ingredienti: Carota 1, Cipolla 1, Funghi Secchi 100 G, Lardo (opzionale) 50 G, Orzo Perlato 500 G, Patata Grande 1, Sedano 1 Costa

Preparazione: Lascia a bagno un paio d’ore l’orzo in acqua fredda. Sciacqualo per bene. Metti a bagno i funghi in una ciotola. Fai un battuto col lardo (o olio eventualmente) e le verdure fatte a pezzetti (non tritate). Aggiungi l’orzo, sala, copri con almeno il doppio di acqua e porta a ebollizione. Dopo un’ora aggiungi i funghi scolati (buttando via l’acquaccia nera) e la patata pelata e fatta a dadini. Scodella nei piatti, lasciando lì una decina di minuti prima di servire. Il piatto risulta vellutato, gradevolissimo al palato, nutriente e di facile digeribilità.

Lascia un commento