Zuppa Di Corata Di Pesce

Chi vuole arricchire la zuppa può aggiungere alla fine anche il filetto di carpa tagliato a pezzetti, e servirlo assieme alla zuppa.


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Istruzioni

  • 1. Squamate la carpa, togliete le interiora (corata), privatele della sacca della bile e mettetele a bagno in una terrina piena d'acqua
  • 2. Riducete a filetti la polpa della carpa e conservateli per qualche altra preparazione
  • 3. Lavate con cura anche la carcassa del pesce e le uova o il latte
  • 4. Mondate le carote e il sedano, tritate finemente metà degli ortaggi e riducete a tocchetti il resto
  • 5. Ora preparate un fumet: ponete in una casseruola le interiora, la carcassa, le verdure sminuzzate, le spezie e l'acqua
  • 6. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 20-30 minuti, schiumando continuamente
  • 7. In un'altra casseruola fate soffriggere la farina mescolata con lo strutto, a fuoco dolce fino a quando sarà dorata
  • 8. Unite anche il trito di verdura e la brunoise di cipolla e lasciate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
  • 9. Unite il fumet passato al setaccio e fate ridurre dolcemente per 20 minuti circa
  • 10. Intanto, pulite con cura la sacca delle uova, fatela cuocere in un recipiente a parte con il vino bianco mescolato con l'aceto per 1 minuto
  • 11. Scolatela e poi eliminate la pellicina: in questo modo avete liberato le uova che si presentano di un colore bianco splendente
  • 12. Staccate la polpa rimasta attaccata alla carcassa e riducete a pezzetti le interiora
  • 13. Aggiungete tutto quanto alla preparazione, legate con la panna, regolate di sale e servite con crostini di pane fritti nel burro
  • 14.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...