Zuppa Di Cipolle Gratinata


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Spellate le cipolle, dividetele in due per il lungo e affettatele sottilissime
  • 2. Fate scaldare il burro con l'olio in una casseruola, unitevi le cipolle e, a fuoco moderato, fatele appassire per circa tre quarti d'ora mescolandole spesso
  • 3. Insaporitele con sale e pepe e, quando cominciano a imbiondire, spolveratele con la farina e mescolate continuamente fino a che il composto comincia a colorirsi e ad attaccare
  • 4. Bagnate con il vino fatelo sfumare un poco quindi aggiungete il brodo caldo e la foglia d'alloro e alzate la fiamma
  • 5. Quando riprende l'ebollizione, abbassate nuovamente la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura per circa un'ora
  • 6. Tagliate il pane a fettine sottilissime e tostatelo
  • 7. Grattugiate il formaggio
  • 8. Scartate la foglia d'alloro e distribuite la zuppa fra sei zuppierine individuali [o mettetela in un'unica zuppiera che possa andare in forno], disponetevi sopra le fettine di pane tostate e copritele con il groviera grattugiato
  • 9. Mettete le zuppierine nel sotto il grill [o nel forno scaldato a 220 gradi], fino a che in superficie si sarà formata una crosticina dorata
  • 10. Servite la zuppa caldissima.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...